Выдержка из положения

Регламент:

Заявки и эскизы (фото) принимаются  до 22 октября (включительно) 2019 года 

Сбор участников состоится 24 октября 2019 года в 09:00 в РГУ им. А.Н. Косыгина (г. Москва, Малая Калужская ул., д. 1).

Отборочные туры конкурса состоятся 24 октября 2019 года с 13:00 в РГУ им. А.Н. Косыгина (г. Москва, Малая Калужская ул., д. 1).

Финальный показ состоится 24 октября 2019 года в 18:00 в Концертном зале РГУ им. А.Н. Косыгина (г. Москва, Малая Калужская ул., д. 1).

Гала-показ состоится весной 2020 г. ( г. Москва, ул. Ильинка, д. 4, Гостиный двор)

Возможны изменения в сроках проведения конкурса. 

Основные условия участия:

  • К участию в Конкурсе приглашаются молодые дизайнеры в возрасте от 18  до 35 лет. 

  • Коллекция должна состоять из 5-7 образов.

  • К участию принимаются работы выполненные в направлении modest-fashion. 

  • Длительность демонстрации коллекции на подиуме не должна превышать 2 минут.​

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

Информация отправлена. 

Графические материалы необходимо отправить на электронную почту: fd_tochkaru@mail.ru

Спасибо!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Положение

 
  1. Общие положения.

    1. Учредителем Конкурса молодых дизайнеров в стиле modest-fashion «Малиновый звон» (далее – Конкурс) является федеральное государственное учреждение высшего образования «Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)» (сокращенное название ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н.Косыгина).

    2.  Конкурс проводится на базе ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н. Косыгина с 2013 года, два раза в год.

    3. Проведение конкурса осуществляется за счет средств ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н. Косыгина.

    4. Все правоотношения между учредителем Конкурса, организатором конкурса, участниками конкурса, международным жюри Конкурса регулируются Российским законодательством. Все термины и определения настоящего Положения трактуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  2. Цели и задачи конкурса

    1.  Создание условий для профессионального, творческого и личностного развития потенциала участников;

    2.  Выявление молодых талантливых дизайнеров, для привлечения внимания к их творчеству и достижениям, выявления наиболее талантливых модельеров и оценки их профессионального уровня;

    3.  Содействие установлению творческих и деловых контактов между участниками и российскими, зарубежными специалистами в области дизайна и моды;

    4.  Популяризация образовательных направлений легкой промышленности;

    5.  Предоставление возможности пройти стажировки в зарубежных школах дизайна и домах моды ведущих дизайнеров России;

    6. Предоставление возможности экспонирования творческих работ на главном подиуме страны (в рамках Недели моды в Москве).

  3. Условия участия

    1. К участию в Конкурсе приглашаются молодые дизайнеры, учащаяся молодежь и выпускники образовательных организаций, в возрасте от 18 (восемнадцати) лет до 35 (тридцати пяти) лет.

    2. Заявку на участие в Конкурсе принимаются Оргкомитетом Конкурса. К заявке должны быть приложены фотоматериалы коллекции или коллекций в графическом формате хранения jpeg или tiff – от 5 (пяти) до 7 (семи) моделей в каждой коллекции (возможно представление моделей обуви и аксессуаров в ансамбле с одеждой). Заявку можно подать в онлайн-режиме. Фотоматериалы присылаются на электронный адрес fd_tochkaru@mail.ru

    3. Участник Конкурса, прибывший для участия в отборочном этапе Конкурса должен зарегистрироваться в Оргкомитете Конкурса. Для регистрации необходимо предоставить: паспорт, удостоверяющий личность; приглашение от Оргкомитета Конкурса, которое направляется участнику по окончанию первого этапа Конкурса, согласие на обработку персональных данных.

    4. Для международных участников конкурса предоставляется трансфер и проживание на территории студенческого городка ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н. Косыгина.

    5. Количество коллекций (конкурсных работ) от одного автора или группы соавторов неограниченно.

    6. Конкурсные работы должны отвечать обязательным требованиям: работы должны быть авторскими, являться оригинальными и созданными не более года назад. К Конкурсу не допускаются работы, которые ранее участвовали в Конкурсе. Также не допускаются модели одежды, обуви или аксессуары, выполненные без соблюдения технических требований по технологической обработке готовых изделий.

    7. Для демонстрации коллекции на отборочном этапе и в финальном гала-показе Конкурса участникам Конкурса предоставляются модели в соответствии с количеством изделий в экспонируемой коллекции. Для всех предоставленных моделей создается единый образ, с использованием естественного макияжа (nud-luk) и классических решений причесок.

    8. Факт подачи автором заявки на участие в конкурсе означает согласие со всеми правилами проведения Конкурса, изложенными в настоящем Положении.

    9. Все фото- и видеоматериалы, направленные на Конкурс в качестве неотъемлемой части Заявки на участие в Конкурсе, являются экземплярами произведения, включенными в гражданский оборот по воле автора, по условиям Конкурса названные материалы автору не возвращаются, фактом подачи Заявки на Конкурс автор принимает данное условие безоговорочно. Фактом подачи Заявки на Конкурс автор выставляемой конкурсной работы или коллекции также подтверждает свое безоговорочное согласие с тем, что исключительные права на все фотоматериалы, видеоматериалы, аудиоматериалы, визуальные объекты, вербальные и иные нематериальные объекты, существующие в режиме интеллектуальной собственности и созданные организаторам Конкурса в рамках проведения Конкурса, приобретает учредитель Конкурса.

  4. Этапы проведения конкурса

Первый этап

Сроки: 21 сентября 2019 г. – 22 октября 2019 г.

Оргкомитет принимает заявки на участие в Конкурсе. Заявка подается в онлайн-режиме, фотоматериалы в графическом формате хранения jpeg или tiff предоставляются на электронную почту Оргкомитета Конкурса. Всем конкурсантам, подавшим заявку, приходит уведомление на электронный адрес, указанный ими в качестве адресата для контактов.

Отборочный этап

Дата: 24 октября 2019 г.

Конкурсный (полуфинальный) показ творческих работ, выполненных в материале в соответствии с эскизами.

Отбор творческих работ проводит конкурсная комиссия. Конкурсанты, успешно прошедшие второй этап конкурса, приглашаются к участию в финале.

Для музыкального сопровождения коллекции на отборочном этапе требуется предоставить электронный носитель (флеш-накопитель) с записанной композицией в формате MP3. На электронном носителе необходимо указать: ФИО автора, название коллекции.

Финальный этап

Дата: 24 октября 2019 г.

Третий этап. Показ коллекций моделей перед профессиональным Жюри и гостями. По итогам финала определяют победителей и призеров конкурса.

Для музыкального сопровождения коллекции на подиуме требуется предоставить электронный носитель (флеш-накопитель) с записанной композицией в формате MP3. На электронном носителе необходимо указать: ФИО автора, название коллекции

Во время финального гала-показа объявляется имя (или псевдоним) автора экспонируемой коллекции (или авторского коллектива) и название коллекции.

По окончании финального этапа производится награждение победителей и вручение специальных призов.

    5. Критерии оценки

Оценка каждой коллекции, участвующей в Конкурсе проводится по десятибалльной шкале. При выставлении оценки предполагается руководствоваться следующими критериями:

- коллекция как художественная и образная система;

- коллекция как создание индивидуального образа;

- коллекция как образец композиционного мастерства (колористическая гамма коллекции, использование интересного силуэтного решения, качество подбора тканей и материалов, конструктивное решение);

- уровень и качество технологической обработки;

- коллекция как разработка и применений инноваций (использование принципиально новых идей, форм, материалов и технологий.

    6. Жюри конкурса

  1. Жюри конкурса является международным и состоит из известных российских и зарубежных дизайнеров, искусствоведов, руководителей ведущих изданий в области моды и предприятий легкой промышленности.

  2. Международное жюри Конкурса подводит итоги Конкурса, определяет финалистов, призеров Конкурса, присуждает Гран-при.

  3. Под каждый конкурс жюри формируются отдельно.

    7. Места, призы и награды

  1. Гран-при получает участник набравший максимальное количество баллов в финальном дефиле. Если претендентов на Гран-при несколько, решающим является голос учредителя Конкурса. Определение мест (1 место, 2 место и 3 место) производится в соответствии с количеством набранных баллов.

  2. Призовой фонд формируется из призов и подарков партнеров и спонсоров Конкурса.

  3. Гран-при предоставляется в форме участия на Неделе моды весной 2020 г.

  4. Учредитель конкурса вручает всем финалистам Конкурса дипломы об участии.  Партнеры Конкурса могут от своего имени вручать финалистам подарки и призы. Организатор конкурса имеет право присуждать специальные призы.

  5. Среди финалистов Конкурса могут быть распределены на основании решения Международного жюри стажировки, предоставляемые членами Международного жюри и партнерами Конкурса.